Emma und Gina

Völlig abgemagert und entkräftet wurde Gina in der Nähe des Tierheimes Riesa gefunden. Sie war nur noch Haut und Knochen. Dank der Zuwendung der Tierheimmitarbeiter erholte sie sich langsam.  Und wie in den meisten Fällen wurde diese liebenswerte, anschmiegsame Hündin von Niemandem vermisst.

Nach einer längeren Wartezeit im Tierheim konnte Gina endlich vermittelt werden. Leider schlug dieser  Vermittlungsversuch fehl und Gina kam wieder zurück. Wenn ein Hund ins Tierheim zurückgebracht wird, ist das immer ein trauriger Moment für die Tierschützer.

Wieder verging einige Zeit, bis im April 2009 Gina ein neues Zuhause bei ihrer jetzigen Besitzerin fand. Inzwischen ist aus Gina Emma geworden und der absolute Traumhund. Ihre Gier auf Nahrung wurde mit Konsequenz und Liebe in die richtigen Bahnen gelenkt. Emma ist sehr gelehrig, kinderlieb und geduldig, so dass sie ihr "Frauchen" oft zu Therapiestunden u.a. auch in Kindereinrichtungen begleiten darf.

Das tägliche Laufpensum von gut 10 km bewältigt sie spielend. Sie läuft am liebsten ohne Leine und befolgt fast immer die Kommandos. Nur Katzen zählen nicht zu ihren Freunden.

Manche Reaktionen lassen darauf schließen, dass es Emma in ihrem früheren Zuhause nicht gut hatte. Umso schöner ist es zu sehen, wie sich diese Hündin bei konsequenter liebevoller Führung zu einem Traumhund entwickelt hat, der tolle Eigenschaften besitzt und ein echter Partner des Menschen geworden ist.

Wir wünschen beiden eine lange glückliche Zeit miteinander.

Gina als sie gefunden wurde
Emma im Gl├╝ck