Diese lieben Zeilen erhielten wir von Serkas neuen Besitzern:

"Liebe Tierheimmitarbeiter,

anbei ein kleiner Fotogruß von  unserer Serka. Sie hat sich gut bei uns eingelebt. Serka orientiert sich sehr an unserem Ersthund (sie ist sein Schatten) und versucht, täglich ein Stück ihrer Angst zu verlieren. Haus und Grundstück geben ihr Sicherheit, beides beschützt sie dann auch schon mal lautstark.

Mit den Katzen im Haus kommt sie gut zurecht und hat auch gelernt, dass man diese nicht jagen darf. Aber wenn Frauchen mal nicht hinsieht, dann kann man es ja doch noch mal versuchen. Seit kurzem fordert sie auch unseren Ersthund zum Spielen auf oder sie flitzt mit ihm über das Grundstück.

Bei solchen Aktionen kann es dann aber passieren, dass Serka für einen Moment Angst vor ihrer eigenen Courage hat. Dies legt sich aber relativ schnell wieder.

Es geht einem das Herz auf zu sehen, wie ein Hund , der jeden Tag seines bisherigen Lebens in großer Angst verbracht hat, diese Angst in kleinen Schritten abbaut, das Leben komplett neu entdeckt und es auch genießen kann.

Wir wünschen Ihnen ein schönen Osterfest und Ihren Schützlingen ein baldiges schönes Zuhause.

Liebe Grüße von Serka und ihrem "Rudel"

Wir freuen uns sehr, dass diese ängstliche und scheue Hündin ein so tolles Zuhause und so verständnisvolle Menschen gefunden hat.

Wir wünschen allen eine lange schöne Zeit miteinander.